Si tu veux qu'une tortue se déplace continuellement lorsque tu cliques dessus, fais un clic-droit sur la tortue pour ouvrir sa boîte de dialogue. Choisis la commande Nouveau dans le menu Si clic, et clique finalement sur le bouton Appliquer.

Dans le panneau de procédures,  écris une procédure comme celle-ci:
pour t1_clic
toujours [avance 3 attends 1]

fin

Maintenant, clique sur la tortue; elle devrait se déplacer. Si la tortue se déplace trop rapidement, essaie différentes valeurs pour avance et attends

Pour arrêter la tortue, clique dessus une autre fois. Si c'est trop difficile parce qu'elle se déplace trop rapidement, clique sur le bouton Arrêter tout (à gauche du centre de commande).