Tu peux faire en sorte qu'une tortue exécute des instructions lorsque tu cliques dessus. Par exemple, une tortue peut se déplacer ou changer de taille. De telles instructions doivent être regroupées dans une procédures, et tu dois indiquer le nom de cette procédure dans la boîte de dialogue de la tortue.

• Crée une tortue à l'aide de la commande du menu "+".
  • Fais un clic-droit sur la tortue.
  • Dans la boîte de dialogue de la tortue, ouvre le menu Si clic et choisis le nom d'une procédure existante, ou choisis Nouveau si la procédure n'existe pas encore.
  • Clique sur Appliquer pour fermer la boîte de dialogue.
  • Si tu as choisi une procédure existante, la tortue est maintenant une "tortue cliquable. Si tu as choisis Nouveau, tu peux maintenant écrire des instructions dans le procédure pour t1_clic (selon le nom de la tortue). La tortue exécutera cette procédure lorsque tu cliqueras dessus.